
[az] Es leben die Fritten! Für Fritten-Liebhaber hat der Hölker Verlag nun ein ganz besonderes Buch auf den Markt gebracht: in »Fritten. frisch und hausgemacht.« präsentiert Anne de la Forest 50 leckeren Fritten-Rezepte, die auch wirklich für Überraschung sorgen. Denn es ist wirklich sehr interessant, was man alles zu Fritten verarbeiten kann. Hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.
- Traditionelle Fritten
- Moderne Fritten
- Kreative Fritten
- Süße Fritten
- Saucen

Das Buch ist nicht nur außen, sondern auch innen ein optisches Highlight, denn die Rezepte sind locker gegliedert und auf dem weißen, puristischen Hintergrund sehr leicht zu lesen – und somit auch leicht nachzuarbeiten. Zu jedem Rezept wird mit Symbolen aufgezeigt, was man zum Frittieren benötigt (Backofen, Topf, Fritteuse…). Es wird aufgezeigt, welche Sauce dazu schmeckt und es gibt nützliche Tipps und Tricks. Die Fotografien sind ebenfalls puristisch gehalten und konzentieren sich auf das Ereignis, nämlich die Fritte!
Mich konnte dieses Fritten-Kochbuch vollkommen überzeugen. Die Ideen und die Vielfältigkeit begeisterte mich und auch optisch konnte das Buch voll Punkten. Die Einleitung, das Vorwort und die Geschichte rund um die Fritte ist interessant gestaltet. Eine klare Empfehlung!
© Rezension: 2014, Alexandra Zylenas